欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省民族宗教委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:机关党委 | 时间:2019-08-01


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月30日下午,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强为委机关党员干部讲专题党课。省委第十一巡回指导组到会指导。省民族宗教委党组成员、副主任房晓东主持会议。


牟强以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在奋力做好民族宗教工作中践行初心使命”为题,结合自己学习思考、调查研究和检视问题、整改落实情况,结合当前民族宗教工作实际,深刻阐释了共产党人的初心和使命、民族宗教工作的初心和使命,既肯定了全省民族宗教工作取得的成绩,又明确指出了当前存在的问题不足,体现了鲜明的问题导向。

牟强在党课中强调,民族宗教干部践行初心和使命,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持全面学、贯通学、深入学,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;要以铸牢中华民族共同体意识为引领做好民族工作,坚持党对民族工作的领导,从政治上把握民族关系、看待民族问题,明确新时代民族工作的中心任务,用新时代民族工作的创新发展去检验初心使命;要以“导”的态度和方法做好宗教工作,在坚持我国宗教中国化方向、提高思想认识、解决重点难点问题、强化依法管理上下功夫;要落实全面从严治党要求,始终把政治建设摆在首要位置,压实党建责任,注重加强党员干部思想政治教育,狠抓党风廉政建设不放松,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。


广大党员干部纷纷表示,牟强书记的党课旗帜鲜明,立意高远,既有深邃的理论深度又具有很强的可操作性,为其他班子成员讲专题党课提供了示范。下一步,要按照牟强书记的讲话要求,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条“主线”,坚持“四个贯穿始终”,把主题教育同完成各项民族宗教工作任务结合起来,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

省委统战部二处、省民族宗教委机关及所属事业单位党员干部60余人参加了党课。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: