欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 通知公告
关于在全省民族宗教系统开展“祖国在我心中”主题作品征集活动的通知
时间:2019-07-01

各市民族宗教事务局:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的党,在全省民族宗教系统掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,激励全省民族宗教工作干部坚定信念、真情为民,鼓励全省广大少数民族和信教群众同全省人民一道团结奋进、共创辉煌,铸牢中华民族共同体的意识,为奋力实现山东省“走在前列、全面开创”营造良好的社会氛围,省民族宗教委决定全省民族宗教系统开展“祖国在我心中”主题作品征集活动现将有关事项通知如下:

一、征集主题

本次作品征集活动的主题是“不忘初心、牢记使命”,回顾新中国的发展历史,歌颂党的丰功伟绩,喜迎祖国 70华诞。通过作品征集活动,广泛宣传党的民族宗教政策在山东的成功实践,生动展现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代风采。

二、征集内容

1、征集作品要真实体现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想,反映促进各民族交往交流交融的新举措,描述新中国成立以来山东省经济发展、社会进步、生活富足的新变化,充分反映全省民族团结进步事业征程中涌现出来的新气象。

  2、要生动描述全省广大少数民族和信教群众在各行各业为全省经济、社会事业发展所做出的突出贡献。

 3、讲述在祖国日新月异的变革中实现价值、追求梦想的精彩故事,表达对党的感恩之情、对祖国的赤子之情、对美好生活的向往。

三、征集要求

1坚持思想与艺术相统一。 征集作品要坚持正确的政治方向,主题鲜明,内涵丰富,突出礼赞新中国、讴歌新时代。征集作品要创意新颖,抒发真情实感,须是原创作品。文字类作品要语言生动活泼、简洁凝练;书法绘画类作品艺文兼备、寓意深刻;摄影类作品要结构合理、图像清晰,具有浓郁的时代气息和工作特色。

2、文体体裁不限。故事、记叙、采访、札记以及书法、绘画、剪纸、篆刻、摄影等作品均可。文字作品每篇字数在1000~3000字之间,非电子类稿件请书写工整清楚;艺术作品请注明主题,书法绘画作品最大不超过6尺宣,最小不低于4尺对开,其中草书、篆刻作品要有释文;摄影作品量长边不低于1000像素、JPF格式,并附相关文字说明,包括拍摄时间、地点、事件内容以及背景等。

3、积极组织部署。省民族宗教委机关各处室要组织好本处室的党员干部积极参与,将参加此项活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作来对待;各级党委统战部、民族宗教工作部门要及时下发通知,做好组织部署工作,充分发动各民族乡镇、村居、学校、企业、宗教团体、宗教活动场所以及民族宗教界人士等积极参与;各全省性宗教团体要积极组织、全面发动本教团体、教职人员、活动场所以及宗教院校师生主动参与。通过这次活动的开展,全面展现我省民族宗教系统在党的领导下,不忘初心、牢记使命、敬业奉献、勇于担当的良好精神状态。

四、有关说明

1、提交方式:数码文件请发至sdmwbjb@126.com,邮件主题务请标明:“祖国在我心中”征集作品;纸质类稿件请邮寄济南市省府前街1号省民族宗教委办公室(邮编:250011),信封上请注明“祖国在我心中” 征集作品字样。来稿请注明姓名、工作单位、联系方式、作品形式等内容。

2、截止时间:2019年8月30日。征集活动结束后,将组织评选活动,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,予以奖励,颁发证书。届时优秀作品将在省民族宗教委网站、微信公众号、《山东民族宗教》刊物刊登。

联系电话:0531-86087863。

             

山东省民族宗教事务委员会

2019年6月26日


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: