欢迎访问:简体版 繁体版 无障碍浏览  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 机关建设
省民族宗教委政策法规处党支部联合济南市委统战部(市民族宗教局)、中国新闻社山东分社开展主题党日活动
来源:政策法规处、济南市委统战部 | 时间:2021-04-19 | 访问量:
在中国共产党建党100周年即将到来之际,4月16日,省民族宗教委政策法规处党支部、济南市委统战部宗教综合处党支部、宗教事务处党支部、中国新闻社山东分社党支部赴莱芜区联合开展“学党史提党性,为群众办实事”主题党日活动。


第一站:参观山东小三线纪念馆


在山东小三线纪念馆,党员参观了纪念馆征集的“709、701、674、15号信箱”等小三线企业的工业遗存和极具时代特色的生产设备、生活用具等珍贵图片、实物及影像资料,共同回顾了“小三线”建设的艰苦岁月,感受了三线建设的宏大场面,深刻理解了党中央、毛主席的英明决定。党员们认真聆听讲解员讲述“小三线”人忠于使命、艰苦奋斗、舍小家顾大家的感人故事,使大家对以往的峥嵘岁月有了更深的了解,思想受到洗礼,精神倍受鼓舞,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的信念。

 

第二站:莱芜东关清真寺


活动中,党员们向寺内人员宣讲了《民法典》《宗教事务条例》《山东省宗教事务条例》等法律法规,并检查了清真寺落实常态化疫情防控和安全工作情况,详细了解场所规范化管理、宗教中国化落实等具体举措。

 

 第三站:莱芜瑞云观


党员们一行详细了解观内人员生活情况,并向其宣讲《民法典》、新修订的《中国共产党统一战线工作条例》等内容,调研道观视频监控设备安装使用情况,对灭火器等消防设施进行检查。

活动结束后,大家纷纷表示要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,发扬对党忠诚、艰苦创业、团结协作、无私奉献的“小三线”精神,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,脚踏实地落脚于本职工作,为加快建设新时代现代化强省贡献力量!




 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-51783715  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: