欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 机关建设
办公室党支部组织主题教育“回头看”、部署对照党章党规找差距工作并开展第三次集中学习研讨
来源:办公室 | 时间:2019-08-01

根据党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的决策部署和省委主题教育领导小组办公室在基层党支部组织主题教育“回头看”的要求,8月1日上午,办公室党支部召开党员大会,传达中央和省委的文件精神,以及委党组的工作要求,对对照党章党规找差距进行部署,对前期主题教育情况进行“回头看”,并组织支部主题教育第三次集中学习研讨。

支部党员一致认为,党章是党的根本大法,集中体现了中国共产党的政治主张、奋斗理想和对党组织、党员的基本要求,是全党必须遵守的共同行为规范。《准则》是为了更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业制定的一部党内政治生活准则,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了行动纲领。大家一致表示,要按照7月30日党组书记牟强为委机关党员干部讲专题党课时的要求,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严守党的政治纪律和政治规矩,坚守初心、牢记使命,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,支部书记李介强对支部前期主题教育开展进行了全面梳理,逐项查漏补缺,明确了下一步加强学习教育、研讨交流、调查研究、检视问题、整改落实等具体举措,要求支部党员切实把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,有序推进主题教育各项工作落实。

支部党员围绕党性修养、廉洁自律进行了专题学习研讨,大家结合自己的学习情况、思想状况和工作实际,谈认识、查问题、析原因、定措施,一致表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下更大功夫,以理论上的清醒保证政治上的坚定和行动上的自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要坚决遵守党章党规,加强廉洁自律,严守党的政治纪律和政治规矩,着力转作风、抓落实,积极做好办公室各项工作,做到两手抓、两不误、两促进。(韩成供稿)


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: