欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 宗教团体与院校
山东省基督教两会举办基督教中国化讲道交流活动
时间:2019-05-19



5月10日至12日,山东省基督教两会在德州举行基督教中国化讲道交流会。省基督教两会负责人高明、省基督教两会神学思想建设宣讲团成员等共计150余人参加,中国基督教协会会长吴巍、省民族宗教委业务处负责人应邀出席。

吴巍在开幕式发言中鼓励各地教会负责人和宣讲团成员,要始终坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度;要坚持基督教中国化方向,自觉使基督教融汇中华优秀传统文化,充实时代内容,与社会主义社会相适应。

高明表示,要深入推进爱国主义教育,贯彻落实中国基督教两会出台的《推进基督教中国化五年工作规划纲要》,制订完善有关工作计划,推进基督教中国化深入开展。

省民族宗教委业务处负责人强调,基督教界代表人士要认真学习贯彻全国及全省宗教工作会议精神,高举爱国爱教旗帜,加强神学思想建设,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,扎实推进教规戒律中国化、管理体制中国化、崇拜礼仪中国化、宗教建筑中国化等工作,不断增添山东基督教中国化新内涵。

开幕式后,吴巍、董美琴分别以“再思基督教中国化”“处境化福音探索”为主题进行讲座,60多位宣讲团成员赴德州、聊城、滨州市的28个基层堂点开展了宣讲活动。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: