欢迎访问:简体版 繁体版 无障碍浏览  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 地市工作
枣庄市台儿庄区“五个一”扎实开展“宗教政策法规学习月”活动
来源:枣庄市委统战部 | 时间:2020-07-29

一是举行一次开班仪式。举行了“爱国爱教·与法同行”宗教政策法规学习月活动开班仪式,区委副书记、统战部部长闫羲和主持开班式,并就开展好学习月活动提出要求。

二是举办一次专题培训。围绕《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等内容,组织镇街统战委员、民宗办主任及宗教场所负责人、教职人员、信教群众代表开展了专题培训,发放《宗教事务条例》《宗教工作基础知识读本》及宗教相关政策法规宣传材料等500余册推动宗教政策法规学习宣传更深入、更全面。

三是组织一场答卷测试。区委统战部围绕党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》等宗教政策法规,针对统战干部、宗教干部及村支部书记的不同工作特点,编印了宗教政策法规试题,参加答题人数达500多人次,督促基层干部进一步掌握宗教政策法规。

四是开展一轮法规巡展。精心制作习近平总书记关于宗教工作的重要论述、《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等宗教政策法规内容展板8块,通过巡展、发放宣传单、现场讲解等方式,加深基层干部、信教群众对宗教政策法规的了解。

五是进行一次政策宣讲。7月3日举办宗教政策法规大宣讲活动学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,宣传党的宗教工作基本方针和宗教政策法规,并对近期重点工作进行安排部署。各镇(街)统战委员、民宗办主任、重点宗教活动场所所属村居党支部书记和场所负责人等参加了活动。

通过“学习月”活动,切实提高了广大干部群众对宗教政策法规的认识,提升了宗教干部依法管理宗教事务的能力和水平,增强了宗教界人士的国家意识公民意识法律意识,营造了自觉学法、用法、守法的良好氛围,为宗教工作开展创造了良好法环境。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: