欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 地市工作
聊城市委统战部组织聊城市第三中学2019级青海民族班师生开展革命传统教育
来源:聊城市委统战部 | 时间:2019-09-27


9月22日,聊城市委统战部组织聊城市第三中学2019级青海民族班师生先后到莘县张鲁回族镇马本斋烈士纪念馆、红庙村冀鲁豫平原分局旧址和孔繁森纪念馆开展革命传统教育。

参观结束后,同学们纷纷表示:一定要珍惜今天的幸福生活,继承先烈遗志,发扬光荣革命传统,刻苦学习、发奋成才、担负起新的历史使命,时刻听从祖国的召唤,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

“民族团结进步宣传月”期间,为进一步营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围,筑牢中华民族共同体意识,增进各民族的交往交流交融,聊城市委统战部结合庆祝中华人民共和国成立70周年开展了形式多样的宣传活动。


这是2019级青海民族班学生在马本斋烈士陵园,认真听守陵人蔡恩坤讲解马本斋烈士英雄事迹。


莘县红庙村是整个冀鲁豫边区的核心区。抗日战争时期,鲁西和冀鲁豫边两大平原抗日根据地合并,党政军机关就住在红庙村一带。同学们在参观莘县红庙村冀鲁豫平原分局旧址,走进冀鲁豫边区抗日根据地革命历史陈列馆、刘少奇在红庙、黄敬生平展等展馆,感受红色文化,接受精神洗礼。


孔繁森同志纪念馆是全国首家“民族团结进步教育基地”,2015年,聊城市民宗局利用纪念馆重建的有利时机,同纪念馆积极合作,开辟专门区域,制作大型永久展览“聊城市民族团结进步成果展”,对社会各界开放。青海民族班的学生首先向孔繁森同志塑像敬献花篮并鞠躬致敬,随后,在讲解员的带领下认真参观了孔繁森同志事迹展览。通过学习楷模精神,增强了学生们同呼吸、共命运、心连心的团结意识。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: