欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 地市工作
莱西市“三位一体”扎实做好少数民族流动务工人员服务管理工作
来源:青岛市委统战部 | 时间:2019-09-05

莱西市委市政府积极构建“政府主导、企业主体、部门联动”三位一体工作模式,全面加强少数民族流动务工人员服务管理工作。

强化政府主导,提高服务效能。市委将民族工作纳入常委会重要议事日程,每年召开常委会议专题研究并纳入年度目标绩效考核。市委统战部成立全国首家服务少数民族务工人员的综合培训学校——“石榴籽”夜校,组织专家为少数民族务工人员进行民族政策、职工维权、爱国主义教育和专业技能等方面的培训。

创新企业管理,提升服务水平。年6月,莱西市青岛泰光制鞋有限公司”成立了“新疆少数民族务工人员综合服务中心,组织统战、公安、人社等13家职能部门进驻,为少数民族务工人员提供政策服务、信息咨询、业务办理等“一站式”服务。

凝聚各方力量,共创民族团结。借助公安机关的流动人口管理平台,及时了解并做好少数民族流动人口服务管理工作。统战部门每逢少数民族传统节日开展走访慰问活动。镇街党委在少数民族用工集中的企业成立党组织和流动党支部,宣传党的路线方针政策开展爱国主义宣讲。各企业工会每周组织少数民族职工开展文体活动,丰富职工业余精神文化生活。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: