欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 地市工作
济南市委统战部到商河县调研基层民族宗教工作
来源:济南市委统战部 | 时间:2019-08-03

8月1日上午,济南市委统战部到商河县韩庙镇调研基层民族宗教工作。市委统战部副部长、市民宗局局长于红,市委统战部副巡视员张蕾及相关处室人员参加活动。

调研组到韩庙镇站南民族村实地察看了村基础设施建设情况,并召开了服务基层座谈会。

座谈会上,调研组听取了镇村干部关于民族村脱贫攻坚工作和宗教事务依法管理方面的介绍,发放了调查问卷表,征求了与会人员对进一步做好基层民族宗教工作的意见建议,对民族宗教政策进行了解读,详细解答了基层同志在工作中遇到的困惑。

于红指出,近年来,站南村在各级党委政府的支持下,群众安居乐业,发展势头良好,值得肯定。下一步,县、镇要以巩固扶贫成果为抓手,积极协调争取各级各有关部门的帮扶政策在站南村落地。要大力实施产业扶贫,对村具体情况进行分析,因地制宜,做出符合实际的产业发展规划。要加强农村宗教管理,引导群众合法信仰宗教。依法加强对民族村清真寺的管理,坚决防止利用宗教干预民族村政权建设和村民管理。要进一步提高政治站位,充分认识做好基层民族宗教工作的极端重要性,发扬钉钉子精神,坚持不懈地做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,维护全市民族团结、宗教和睦、社会和谐的大局。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: