欢迎访问:简体版 繁体版 无障碍浏览  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
省民族宗教委组织开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座
来源:政策法规处 | 时间:2021-06-02 | 访问量:

为深入学习宣传党的民族政策和法律法规,在全省民族宗教系统开展好“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动,6月1日,省民族宗教委邀请国家民委协调推进司副司长、一级巡视员王海青,为全省民族宗教工作干部作“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。

王海青从铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记的重大原创性论断、如何认识把握铸牢中华民族共同体意识两个方面,结合工作实际,用生动的案例、深入浅出的语言深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、重大意义、实践要求等,具有很强的针对性、指导性和启发性。与会人员纷纷表示,通过收看讲座,对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻理解,对推进民族团结进步事业有了更全面的把握

这次专题讲座也是山东省2021年“民族宗教政策法规学习月”活动的一项重要内容。讲座采用视频会议形式,在日照市设主会场,各市、县(市、区)共设185个会场,省乡四级民族宗教工作干部以及部分村(社区)党支部书记共3700余人同步收看了专题讲座。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-51783715  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: