欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
第十一届全国少数民族传统体育运动会山东代表团召开动员大会
来源:办公室,民族一处 | 时间:2019-09-08

9月7日第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕前夕,山东代表团动员大会在郑州市铭汇文华酒店召开。代表团秘书长、省民族宗教委副主任马辉作赛前动员讲话,代表团秘书长、省体育局副局长乔云萍出席会议。会议由代表团联络员、省民族宗教委民族一处处长段利主持,对口接待单位郑州市卫建委副主任陈勇致欢迎辞,省体育局群体处处长王辉传达学习了第十一届全国少数民族运动会《体育道德风尚奖评选办法》《纪律和处分规定》和《仲裁办法》山东代表团全体运动员、教练员、领队和工作人员参加了动员大会。


马辉指出,本次运动会是在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际举办的,是我省民族、体育部门贯彻落实中央民族工作会议和省委民族工作会议精神的重大活动,也是深入持久开展民族团结进步创建工作牢中华民族共同体意识的重要平台。省委、省政府对此高度重视,省委常委、统战部长、代表团团长张江汀部长多次听取备战训练情况汇报,省民族宗教委、省体育局多次召开专题会议,研究推进各项工作。各有关民族部门、体育部门、各有关学校、有关体育社团积极配合,全力抓好训练组织工作。各项目领队、教练认真负责,带领运动员全身心投入训练,为未来几天取得好的比赛成绩奠定了基础。


马辉强调,全国少数民族传统体育运动会的宗旨是发展民族体育,加强民族团结,增强民族体质,振奋民族精神,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。少数民族传统体育运动不仅成为提高少数民族整体素质,促进少数民族经济和各项社会事业发展的很好的方式,而且已成为宣传党的民族政策,巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动社会主义优秀传统文化建设,增强中华民族凝聚力和向心力,铸牢中华民族共同体意识的重要方面。第十一届全国少数民族传统体育运动会是我国进入新时代举办的一次重大民族盛会,是在全党全国贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,隆重庆祝新中国成立70周年之际举办的一次全国性民族体育活动,具有很强的政治意义。


马辉要求,全体运动员、教练员、领队和工作人员要提高认识,进一步增强责任感和使命感,以良好的精神状态和顽强的斗志参加比赛,充分展现我省改革开放和民族团结进步事业取得的巨大成就,充分展现我省民族团结、社会稳定、经济发展、各民族人民蓬勃向上的良好风貌,努力实现竞赛成绩和精神文明建设的双丰收。要勇于拼搏,以最佳的竞技状态投入比赛,不畏强手,努力争创佳绩,努力实现竞赛成绩突破。要严守纪律,牢固树立友谊第一、团结第一的观念,恪守良好的体育道德风尚,遵守大会纪律及竞赛规则,各代表队都要把赛风赛纪放在各项工作的首位,加强队伍管理,以实际行动维护好民族团结这个大局,全面展现良好精神风貌。要加强领导,特别是要做好后勤保障、安全保卫、食品卫生等工作,力求把运动员的身体和心理状态调整到最佳水平,以充沛的体力和高昂的斗志投入到比赛中去,圆满完成好各项比赛任务。



 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: