欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
牟强到滨州市调研民族宗教工作
时间:2019-08-12

8月8日至9日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强带领调研组到滨州市调研民族宗教工作,采取“四不两直”方式,走访民族特需商品定点生产企业,抽查宗教活动场所管理情况。在阳信县亿利源清真肉类有限公司和华阳集团有限公司,查看了企业生产加工车间和生态养殖区,与企业负责人进行了交流,了解企业生产经营情况和民品企业贴息贷款政策落实情况。在阳信县,实地查看了“四进”清真寺情况,与党员代表、寺管会人员、驻寺阿訇和穆斯林群众代表亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况、清真寺历史文化情况。在邹平市,深入村居、农户,随机检查民族宗教三级网络建设情况,抽查宗教活动场所管理情况,与信教群众面对面交谈、听取意见建议,全面深入调研了解基层宗教工作情况。


牟强要求,各级民族宗教工作部门要认真倾听民品企业呼声,积极提供精准服务,协调落实惠企利企便企政策,帮助民品企业解难事、办实事,引导民品企业进一步发展壮大的同时,积极践行社会责任,努力回馈和反哺社会,自觉肩负起助力少数民族乡村脱贫攻坚的责任,为促进民族团结进步发挥积极作用。


牟强强调,爱国宗教团体和宗教教职人员要积极发扬爱国爱教的光荣传统,大力宣传党和国家的民族宗教政策,始终坚持我国宗教中国化方向,始终围绕铸牢中华民族共同体意识,努力维护民族团结、宗教和睦、社会稳定。


在与基层党员干部交流时,牟强强调,要进一步加强基层党组织建设,努力提升运用党的民族宗教政策解决现实问题的能力和水平,着力做好信教群众工作,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围。



 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: