欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
山东部署开展第十九个民族团结进步宣传月活动
来源:民族一处 | 时间:2019-08-13

近日,省委宣传部、省委统战部、省民族宗教委印发《全省第十九个民族团结进步宣传月活动方案》,对今年9月份在全省开展第十九个民族团结进步宣传月活动作出安排部署。

《方案》指出,此次民族团结进步宣传月活动的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央民族工作会议精神,紧紧围绕省委民族工作会议部署要求,结合庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标任务,牢牢抓住“铸牢中华民族共同体意识”主题主线,不断加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,团结和引领全省各族群众为实现中华民族伟大复兴中国梦,实现我省“全面开创,走在前列”战略目标凝聚力量、形成共识。

此次宣传月活动主要内容包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;大力宣传民族团结进步事业发展成就;选树宣传民族团结进步模范典型;深入贯彻《全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》(中办发〔2018〕65号)和《关于山东省全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的工作方案》(鲁办发〔2019〕12号),全面深入持久开展民族团结进步创建工作;切实做好少数民族群众服务管理工作等

期间,将开展多项主题活动,主要有民族政策法规宣讲活动、“祖国颂?民族情?齐鲁行”——庆祝新中国成立七十周年民族团结在山东系列采访活动、“祖国在我心中”——主题作品征集活动,在全省民族中小学和内地民族班开展“建设伟大祖国、建设美丽家乡”主题教育活动,广泛开展少数民族文化体育活动,走访慰问民族团结进步模范代表,集中做好全国民运会宣传报道,开展民族团结进步创建工作现场交流活动等八个方面。

《方案》要求,各地要因地制宜,务求工作实效,把宣传月活动与贯彻落实党的民族政策、推动民族团结进步事业、促进经济社会发展、实施乡村振兴战略等紧密结合起来,加强宣传活动的针对性和特色性,扩大活动的辐射范围和影响力。各级宣传、统战、民族工作部门要加强协调配合,明确职责任务,做好工作指导和督促检查。省委宣传部、省委统战部、省民族宗教委将采取专题检查、重点抽查等方式,对各市各单位宣传月活动开展情况进行检查。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: