欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
国家民委经济发展司民贸民品政策发展趋势研究项目组来鲁调研
来源:民族二处 | 时间:2019-08-02

7月29日至30日,受国家民委经济发展司委托,“民贸民品政策发展趋势研究”项目组一行4人在中央民族大学经济学院教授杨思远带领下来我省调研。

7月29下午,调研组在省民族宗教委召开座谈会,听取了山东省民品政策落实情况介绍、企业落实政策情况汇报等,就国家调整贴息资金支付方式后对政策落实的影响等有关详细情况进一步作了询问,同与会人员进行了沟通交流。省民族宗教委一级巡视员马银平出席座谈会,省民族宗教委业务处相关人员及济南市民族宗教局相关人员、济南市民品企业负责人等参加座谈。

7月30日上午,调研组到淄博市民品企业大染坊有限公司、殴木特种纸业有限公司进行了实地考察,查看了企业生产线、产品展览馆、民品展示厅,与淄博市委统战部、周村区及临淄区区委统战部等部门同志、企业负责人进行了座谈,对民品生产进一步创新丰富产品类别品种,更好服务少数民族生产生活提出了要求。

调研组对我省的民品政策落实工作给予充分肯定。杨思远表示,来山东调研虽然时间短,但收获颇丰,受益良多,为了解当前民品民贸政策发展变化对保障少数民族生产生活特殊需要产生的影响,研究探索新时代民品民贸工作创新发展方向、聚焦国家政策目标、精准定位政策对象、创新设计政策措施,为“十四五”及今后一个时期民品民贸政策调整提供了很好的实践依据。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: