欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 上级动态
山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》
来源:政法处 | 时间:2019-07-27

7月26日,省十三届人大常委会第十三次会议审议并表决通过了新修订的《山东省宗教事务条例》(以下简称《条例》),《条例》是在2011年条例的基础上,根据国务院新修订的《宗教事务条例》和我省宗教事务管理工作实际进行的一次全面修订和完善。新修订的《条例》分为总则、宗教团体和宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任和附则,共8章55条,《条例》将于2019年10月1日起实施。

《条例》立足我省实际,着重解决宗教事务管理中的难点和薄弱环节,积极回应社会关切,将我省宗教工作的好经验好做法上升为法规条文予以固化,体例条目明晰具体,突出了山东特色。

《条例》贯彻落实党的宗教工作方针,强化宗教中国化方向;坚持法制统一原则,正确处理与上位法的关系;注重贴近山东工作实际,提高了可操作性。

《条例》的颁布实施,是我省宗教工作一个新的里程碑,标志着我省宗教法规体系的进一步完善,为促进宗教事务管理提供了法律保障,对于全面贯彻党的宗教工作方针、提高宗教工作法治化水平具有十分重要的作用。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86087863  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: